TOURNANT AU CHAMPIONNAT : Gennai réalise le doublé à Portimão et Veneman s'empare de la tête du Championnat

Sunday, 11 August 2024 15:39 GMT

Mirko Gennai vainqueur impressionnant de la Course 2 à Portimão devant Loris Veneman et Julio Garcia.

Le Championnat FIM World Supersport 300 a connu de nouveaux rebondissements et de nouvelles batailles lors du Round Pirelli du Portugal. Mirko Gennai (MTM Kawasaki) a réalisé un doublé en remportant la Course 2 à 0,214 seconde du deuxième. Il s'agit de la sixième victoire de Gennai.

SOLIDE PODIUM : MTM Kawasaki, 1 et 2

Gennai a décroché la victoire face à son coéquipier Loris Veneman (MTM Kawasaki), qui a effectué un dernier tour phénoménal s'assurant 20 points au Championnat. Le Néerlandais décroche son sixième podium et prend la tête du Championnat. Julio Garcia (KOVE Racing Team) est monté sur la dernière marche du podium, décrochant son troisième podium et le 100e pour l'Espagne.

REBONDISSEMENT : Iglesias abandonne

À l'extinction des feux, Marc Garcia (KOVE Racing Team) a pris un départ de rêve et a mené dans le premier tour. Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) a dégringolé au classement avant d'entrer dans la pitlane et d'abandonner la Course 2, terminant ainsi le week-end avec zéro point. Pendant ce temps, la bataille pour la tête du classement s’est poursuivie avec Gennai et Veneman de MTM Kawasaki.

À l'avant, la course s'est avérée excellente pour Marc Garcia et Julio Garcia, qui ont brièvement formé un duo Kove en première et deuxième positions. Le groupe de tête était composé de cinq pilotes quand Elia Bartolini (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) a commencé à se battre pour une place sur le podium.

DERNIÈRE CHANCE : Gennai tient sa victoire

À l'entame du dernier tour, Gennai a pris les devants, les deux Kove se battant derrière. Le podium n’était pas encore joué car Veneman a commencé à revenir, se glissant en deuxième position dans le dernier secteur. Gennai avait l’avance suffisante en franchissant la ligne d’arrivée, achevant ainsi un week-end brillant. Le #26 a été rejoint sur le podium par Veneman et Julio Garcia.

AU PIED DU PODIUM : Marc Garcia se classe quatrième

Marc Garcia n'a pas réussi à monter sur le podium de la Course 2, mais il a décroché la quatrième place en franchissant la ligne d'arrivée à seulement 0,084 seconde. C'est un bon week-end pour le #22 qui s'est battu avec Bartolini, qui s'est, lui, emparé de la dernière place du top 5. Le numéro 31 était le dernier pilote du groupe de tête, Daniel Mogeda (Team#109 Retro Traffc Kawasaki) terminant à 6,946 secondes de la sixième place, devant Jeffery Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing) et un important deuxième groupe de pilotes. Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) termine huitième, tandis que Marco Gaggi (Team BrCorse) et Fenton Seabright (Kawasaki GP Project) occupent les dernières places du top 10.

POINTS : Fontainha complète le top 15

Pepe Osuna (DEZA-BOX 77 Racing Team) termine 11e devant Bruno Ieraci (Team ProDina Kawasaki) et Carter Thompson (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki), l'Australien ayant franchi la ligne d'arrivée en 13e position. Matteo Vannucci (Pata Yamaha AG Motorsport Italia) et Kevin Fontainha (Yamaha AD78 FIM LA by MS Racing) ont décroché les derniers points du week-end.